Cicie Kusumadewi

Home » Uncategorized » Masih dengan Lawu Resort

Masih dengan Lawu Resort

Aku Cinta Indonesia …..

Wong ndeso yang cinta tanah air.

Blog Stats

  • 62,494 hits

Lawu Resort, bumi perkemahan yang tentunya tidak asing bagi saya (dan sebagian besar mahasiswa saya). Minggu, 23 November lalu, kami (aku dan tiga dosen yunior) menyempatkan diri untuk singgah ke sana. Bagiku ini adalah kesempatan yang ke-DELAPAN kali. Setiap tahun mahasiswa mengadakan acara di sini. Mereka memberi judul dengan WEB (Wahana Edukasi dan outBound) [banyak yang bilang, ini singkatan “maksa” banget…!!!!]. Meskipun aku bukan mahasiswa, namun aku termasuk salah satu “penggemar” agenda ini. Alasannya? 1. Refreshing di daerah pegunungan adalah salah satu hobiku (bisa menambah rasa syukur pada Illahi sekaligus menghirup udara segar); 2. Ketemu mahasiswa-mahasiswa “kuno”, banyak kenangan terlukis bersama mereka di masa lalu, suka & duka tentunya [haru biru banget!!!]; 3. Adalah sebuah kebahagiaan, ketika melihat anak-anak (para mahasiswa) berbahagia di saat itu [ibu-ibu banget!!!].

Kesempatan ke Lawu Resort kali ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kali ini aku berkesempatan untuk ikut naik2 ke bukit. Maklum, pengawal yang aku ajak saat itu adalah dosen2 junior yang siap pantang lelah & tulus ikhlas bersama menaiki bukit. Tak lupa, jepret – jepret – jepret beberapa gambar sempat diabadikan. Sejauh mata memandang, daerah sekitar Lawu Resort sangat indah, sungguh indah, subhanallah…. Komplit, mulai hamparan sawah lengkap dengan teraseringnya, bukit hijau, sungai yang mengalir dengan air yang masih cukup jernih, para petani yang berbahagia, dll.

2lawu5lawu

3lawu1lawu

8lawu9lawu

7lawu6lawu

Cerita tentang Lawu Resort tak akan ada habisnya. Keindahan alam di sana adalah salah satu wujud keagungan Yang Kuasa. InsyaALLAH kalo ada umurku panjang, tahun depan Lawu Resort lagi, untuk yang kesembilan kali. Amin….

Advertisements

6 Comments

  1. dika says:

    salah satu bagian dari WEB informatika yg ga bisa ketinggalan adalah ibu…yg selalu setia menemani dan meluangkan waktu buat berkunjung
    ucapan banyak terimaksih buat ibu cici salut dan bangga…
    semoga kita diberi uur panjang dan bisa menghadiri WEB taon – taon kedepannya Amin…

    ibu jangan bosen ke lawu..:D

  2. dika says:

    salah satu pengunjung setia WEB adalah ibu cici yan g hampir tiap tahun ga pernah absen tuk berkunjung.
    ucapan banyak terimaksih yang sebesar2nya buat ibu…
    semoga diberikan umur panjang dan masih tetap bertemu dengan web berikutnya amin…

    ibu jangan pernah bosen ya kelawu..:D

  3. hoho,,web singkatannya emang maksa…

    wah,,ibu ikut ya? kok gak ketemu?
    pas kami naik ke camp atas ya?

  4. ningnong says:

    ketinggalan2… ningnong ketinggalan…
    iya, ketemu bu cici… 😀

    mbok ikut bu naek2 ke flying camp-nya… 🙂
    dan smga ibu tahun dpn bisa ke WEB lagi… (amien..)

    saya juga pgn, tapi bisa g ya??? ::daydreaming::

  5. […] tentang acara WEB kemaren… Bu Cicie yg bukan peserta (penggembira?) aja udah ngepost, masa gue belom kelar-kelar ngetiknya sih. Foto-fotonya udah dapat, bersyukurlah masih ada […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Kalender Masehi

November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Bincang-bincang

Silahkan tinggalkan pesan

Pesbuk

RSS Bicara tanpa suara

  • cicikusuma Menata hati, menata diri; tunjukkan hamba di jalan yg lurus, Ya Rabb...
  • cicikusuma pengin sekolah lagi, tapi sekolah apa ya...???
  • cicikusuma sedang mengagumi 2 sosok anak manusia yg cerdas & bertangungjawab
  • cicikusuma sedang belajar, mengejar ketinggalan & perkembangan
  • cicikusuma Ini musim hujan ato musim ngantuk ya...
  • cicikusuma ngantuk, tapi ini tugas musti selesai malem ini juga
  • cicikusuma memasuki Februari ceria
  • cicikusuma mengharapkan kehadiran 15 Shafar 1430H
  • cicikusuma ndengerin lagunya Kangen Band: "Kembali Pulang"
  • cicikusuma sedang memikirkan sesuatu yang "Tak Mungkin"